设计教育与产业合作的案例——凉亭比赛项目

PAVILLON speciale,位于巴黎,由Ball nogues studio工作室设计

法国巴黎的一家私立学校——Ecole Spéciale d’Architecture特殊建筑学院3月20日在巴黎宣布:来自洛杉矶的Ball nogues 工作室,在2012年PAVILLONSpéciale “的竞争成为赢家

PAVILLONSpéciale,为全球45岁以下的年轻建筑师提供一个与学生合作的机会,每年春天在巴黎中心建造一个临时凉亭项目。“PAVILLONSpéciale”的独特之处是,它在建筑界和学术界之间搭建了一座桥梁,消解了学术界与专业领域之间的界限,让学校与行业能够同心协力,共同实验并相互学习。该项目成为该学校教育计划的一个组成部分,这也使得该校学生每年能有一次机会,为学校巨大的矩形室外花园建造一个临时的实验性的凉亭。

 

从设计到施工,项目时间跨度仅3个月,但从项目建设开始前、过程中直到最终完成,建筑方和教育方之间密切协同工作,已形成一种独特的模式,成为当代建筑的实验平台,让更广泛的公众能够与学生,与专业人士,以及与城市本身进行交流互动。

球诺格斯PAVILLON Speciale 2012渲染580x298

这个外观似一个毛线围巾织物的凉亭,其材料是从法国本地采购的塑料管材,有200多个重复弯曲部件组成,方便包装运输和在现场快速组装与拆卸。

球诺格斯PAVILLON Speciale 2012 View2中580x810

球诺格斯PAVILLON Speciale 2012 model1 580x385

球诺格斯PAVILLON Speciale 2012年的Model2 580x378

该凉亭的开放日定于六月初,位于巴黎地区254在14大道拉斯佩尔的Ecole Spéciale d’Architecture特殊建筑学院。

球诺格斯PAVILLON Speciale 2012高程和计划580x409

项目的国际评委会对这个获奖项目的评价包括:其最有潜力的部分是因为它不仅非常经济,而且还具有环保意义。此外,评委们认为,这个项目为学生提供了真正参与设计的可能性,并向教学发出真正的挑战。此外,该项目对现代材料——塑料的使用方式也让评委们感到非常有趣。

 

 

Advertisements

标签: ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: