14 Content Curation Platform Must Haves

See on Scoop.itcontent curation in education

Zhang Meilan‘s insight:

内容策展平台必须具备的14个特性,或者说,当你选择使用内容策展平台时,要从这14个方面来考虑。Pawan Deshpande把该文章分为了三个部分:

1.识别相关内容:要考虑四个方面:(1)内容采集是否能自动收集在线的相关内容;(2)内容策展平台是否能采集包括图片、视频等不同类型及同来源的内容。(3)平台能持续不断地自动监测、更新内容。(4)能让你手动添加更多内容。

2.策展内容的组织:(5)内容策展平台智能化,您分析你的数据了解你的爱好,更有效推荐内容给你。(6)能让你对内容进行标记和分类,让你的听众更好浏览。(7)能让你有选择地发布内容,并确定如何显示编辑和策展人。(8)可以归档和进行索引,当特定主题的内容变成非常丰富的资料库时,方便快速搜索。

3.分享策展的内容:(9)可以通过不同渠道进行分享,各种社会化媒体、浏览器、Feed阅读器等,这样就不会错过听众。(10)互动-内容分享之后,好的策展工具会让观众对内容进行是否喜欢和收藏等的评论。(11)创建和注释-即就原始内容在旁边创建自己的内容或发表评论(就像现在这个scoop.it正在做的一样)。(12)权衡-内容策展工具允许你衡量和洞察你策划的内容,它应该提供哪些内容时最好的和最流行的。这能提高你创建更吸引人的策展内容的经验。(13)来源署名-只显示策展的内容摘录,以要求访问者必须去看原始内容。只展现原始内容的小片段,并注明原始作者的平台是有道德的平台(谢谢,这个信息对我很有帮助!但我这里的翻译,是为了方便自己对原文的理解)!(14)API-即能导出你策展的内容。

文章内容很全面,但希望考虑到语言问题,所以加上1条:

如果能支持多种语言,包括中文,这个内容策展平台就完美了:)

原文来源:http://www.contentcurationmarketing.com/14-content-curation-platform-must-haves/

See on www.contentcurationmarketing.com

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: