The 5 Models Of Content Curation

See on Scoop.itContent Curation Marketing

内容策展的5个模式

作者:Rohit Bhargava

2011年3月31日

作者认为:内容策展就是围绕一个具体问题,以发现最好的与它最相关内容,并对它进行分组、组织和共享的行为。

内容策展不注重增加更多的内容,对混乱的严重过载的社会化媒体内容增加噪音,而是着重于帮助人们理解聚合的这些信息什么才是最重要。

 

Zhang Meilan‘s insight:

内容策展的5种模式包括:

1.聚合——海量信息。把最相关的话题集中到一个地方,利用条目单式的博客文章。(如本文所示)

2.蒸馏——增加价值。即萃取最重要的,或最相关的想法进行分享。

3.拔高——小想法,即从较小的日常反思中,辨认出更大的趋势。做到这一点很难,需要广博的专业知识和强大的分析能力。

4.混搭——融合后,从新角度创建内容。

5.年表——发现内容和信息随时间推移的演变,概念和主题是如何随时间的推移发生变化的。年表策展,汇聚的历史信息根据时间显示,可以加深对某一特定主题如何随时间变化的理解。

See on www.rohitbhargava.com

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: