How To Spot A Trend: 7 Social Media Trends That Matter In 2013

See on Scoop.itContent Curation Marketing

如何识别发展趋势:社会化媒体在2013年的7个发展趋势

该文作者 Rohit Bhargava发表过一系列的趋势文章,本文他介绍了自己是怎样做趋势分析及报告的。首先,年初时他会将一个粉红色的空文件夹放到办公桌上,一年四季围绕产品、服务、应用、市场营销活动、新业务以及各种新的思想不断搜集信息。有些资料是在酒店房间的备忘录纸张上潦草记下的内容,有些则是从杂志或报纸上撕下的纸片,有些是在打印的网页上手写的笔记或对术语的勾画。如果他认为一个想法很重要,他会用专门的方法对起进行归档。有些时候,仅仅在浏览器的书签中对一个想法进行标记是不够的。

Zhang Meilan‘s insight:

作者通过上面的资料搜集,到了年底,面对数以百计的各种想法,开始对它们进行过滤分析,将相似的概念进行归并。

要从中发现趋势,作者主要考量三件事:

1.理念。产品或活动背后的核心理念。

2.加速度。该主意会多快融入各类企业,是否有实例。

3.影响。该想法会如何深刻影响明年的商业活动吗。

 

另外,要发现趋势,还有三个提示:

1.不要让谈论社会化媒体将“无处不在”变得肤浅。有太多的所谓趋势是明显的事实,其挖掘的不够深入。

2.找到真正的证据-每一个趋势配备许多例子,其中至少有三个强有力的例子。

3.避免自我服务-希望找到一个支持你的业务趋势。

 

发现趋势的5个步骤:

步骤一:收集重要思想。

步骤二:根据主题分组。

步骤三:整合思想。

步骤四:对趋势进行命名。

步骤五:创建演示文稿。视觉化呈现每个趋势。

 

See on www.rohitbhargava.com

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: